1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bananenkuchen

Backen: Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stk.
Margarine150 g
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanille Aroma6 Tropfen
Pistazien frisch gehackt2 Esslöffel
Banane frisch4 Stk.
Rum2 cl
Backpulver½ Päckchen
Zartbitterschokolade gehackt100 g
Haselnüsse gehackt50 g
Mehl250 g
Schokoladen-Fettglasur150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.Nach und nach die Eigelbe zugeben.

    2.Bananen schälen , mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum vermischen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd den Bananenbrei ,das Mehl,die Nüsse und die Zartbitterschokolade unter die Eimasse geben.Vanillearoma und Pistazien zugeben.

    3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    4.Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchen darin 55-60 min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Die Glasur nach Packungsaufschrift schmelzen. Nach dem vollständigen auskühlen, mit der Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich