1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit Rumaroma

Mandelkuchen mit Rumaroma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form etwas
Eier5 St
brauner Zucker80 g
Butter80 g
gemahlene Mandeln200 g
Zartbitter-Schokolade100 g
Rumaroma1 Fläschchen
Vanillezucker1 Päckchen
Paradiescreme Vanille1 Päckchen
etwas Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform einfetten

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Schokolade fein hacken.

    3.In einer zweiten Schüssel den Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Rumaroma und den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Danach den Eischnee nach und nach unterheben.

    4.Teig in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen.

    5.Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten.

    6.Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Paradiescreme bestreichen. Zum Schluss noch mit Kakaopulver bestreuen. Kalt stellen. ---Fertig---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mit Rumaroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich