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Nussiger Schokoladenkuchen

7 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Personen
Ergeibt 16 - 20 Stücke etwas
Nussiger Schokoladenkuchen
Zartbitter-Schokolade150 g
Eier6
Salz1 Prise
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillin Zucker2 Päckchen
gemahlene Haselnüsse200 g
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Schokoladenpuddingpulver1 Packung
Rum2 EL
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1.Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alle zusammen schaumig rühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und Puddingpulver vermengen und die Mischung esslöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenform ( 24 cm ɸ ) gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen. Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser aber noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach belieben mit Puderzucker oder dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen.

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