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Suppen : Proseccosüppchen irischem Wildlachs

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 gr. Schalotte etwas
1 Stange Lauch etwas
1 / 2 Sellerie etwas
2 kl. Möhren etwas
20 g Butter etwas
1 gehäufter Tl Mehl etwas
800 ml frische Gemüsebrühe etwas
120 g in feine Scheiben geschnittener irischer Wildlachs etwas
4 Zweige Kerbel etwas
200 ml Sahne etwas
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle etwas
120 ml Prosecco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotte schälen und hacken. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und beides klein würfeln.

    2.In einer Pfanne die Butter erhitzen , dann die Schalotte und das ganze Gemüse darin andünsten. Das Mehl mit 100 ml Gemüsebrühe verrühren, dann mit der restlichen Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.

    3.Inzwischen die Wildlachsscheiben in Streifchen schneiden. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen. Die Sahne steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Suppe samt Gemüse mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der geschlagenen Sahne untermixen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    5.Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den Prosecco dazugiessen und 1 Minute kochen lassen.

    6.Dann die Suppe in heissen , tiefen Tellern anrichten, die restliche Sahne als Häubchen darauf setzen und die Lachsstreifchen darüber verteilen und die Suppe mit den Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.

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