1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesuppe mit Bratwurst

Selleriesuppe mit Bratwurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie600 g
Karotten200 g
Kartoffeln150 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe700 ml
grobe Bratwurst250 g
Sahne125 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Pürierstab gut durchrühren.

    3.Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Alles zusammen noch mindestens weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Wurst gar ist.

    4.Sahne sehr steif schlagen, dann die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit einem großen Klecks Sahne sowie mit etwas gehackten Selliegrün bestreut servieren. Dazu paßt gut Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesuppe mit Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich