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Sellerie-Süppchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie250 g
Pastinaken200 g
Schalotte1
Olivenöl2 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
Gemüsebrühe300 ml
Zitrone½
Sahne250 g
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl1 Teelöffel
Kichererbsen aus der Dose3 Esslöffel
Sesamöl2 Teelöffel
Sesam schwarz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sellerieknolle waschen, schälen und grob in Würfel schneiden. Pastinaken schälen und ebenfalls grob würfeln. Auch die Schalotten schälen und würfeln.

    2.In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Das Gemüse mit den Schalottenwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Die Sahne und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kichererbsen kurz darin schwenken.

    4.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kichererbsen, Sesamöl und Sesam garnieren.

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