1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Suppe

Schmorgurken-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Zwiebel1
Butter2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Dill1 kleines Bund
Salz, Pfeffer etwas
Creme fraiche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann die vorbereitete Schmorgurke dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe und ca. 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

    3.Etwa 1/4 der Suppe fein pürieren, alles zusammen noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Suppe rühren.

    4.Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garniert servieren.

    5.Dazu schmeckt Weißbrot.

    6.Tipp: Als Suppen-Einlage Kabanossi oder Rohpolnische in Scheiben schneiden und in etwas Fett kross ausbraten. Mit der Suppe anrichten. Es können aber auch Shrimps als Suppeneinlage genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich