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Gefüllte Ravioli mit Garnelen und Hummerfond

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Wasser150 ml
Hartweizengrieß150 g
rote Chillischoten2 Stück
Riesengarnelen, entdarmt350 g
Schlagsahne100 ml
Ricotta100 g
Eiweiß½
Zitrone unbehandelt1 Stück
Crème fraîche2 EL
Schalotten70 g
Butter30 g
Hummerfond800 ml
Weißwein3 EL
Salz,Pfeffer und bei Bedarf etwas Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Nudelteig vermischt man 150 g Mehl und den Hartweizengrieß mit 150 ml kaltem Wasser in einer Schüssel. Alles gut mit dem Mixer verrühren, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Anschließend wird dieser für 1 Stunde kühl gestellt.

    2.Die Garnelen mit der Küchenmaschine zerkleinern bzw. in sehr kleine Stücke hacken. Die Chilischoten entkernen, in feine Scheibchen schneiden und zu den Riesengarnelen geben. Ebenso Ricotta, Sahne, Eiweiß und die Creme fraiche. Alles gut unterheben und mit Salz, Pfeffer und der Schale einer halben unbehandelten Zitrone abschmecken. Anschließend kalt stellen.

    3.20 g Mehl mit 10 g Butter verkneten und im Gefrierfach kalt stellen. Die Schalotten sehr fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Mit dem Weißwein und Hummerfond ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Mehlbutter nun stückchenweise unterrühren und kurz aufkochen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen.

    4.Den Nudelteig in 4 gleich große Stücke schneiden,zu flachen Rechtecken formen und mit der Nudelwalze ausrollen, damit der Teig schön dünn wird. Nun wird der ausgerollte Nudelteig mit der Hummermischung gefüllt und der zweite Nudelteig darauf gelegt und an den Rändern fest angedrückt. Man kann die Ravioli auch je nach Gusto auch kleiner schneiden-)))

    5.Die Ravioli sollten nun sofort für ca. 3-5 Minuten (je nach Größe) in kochendem Salzwasser gekocht werden und anschließend herausgenommen werden. Die Ravioli mit der Hummerfond-Sauce übergießen.

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