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Fleischgerichte: Omas Sonntagsbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule1,20 kg
Karotte1
Sellerieknolle1 Stück
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Fleischtomaten frisch2
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz20 Gramm
Brühe gekörnt250 ml
Rotwein herb250 ml
Kräuter der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Knoblauch zusätzlich mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten häuten, Strunk entfernen und würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen.

    2.Das Fleisch salzen und pfeffern un in heißen Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Tomate zugeben und mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Heiße Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazulegen. Den Braten zugedeckt ca. 90 Min. im Rohr schmoren.

    3.Den Braten aus der Soße nehmen und im abgeschalteten Ofen noch 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen die Soße durch ein Sieb streichen, binden und mit Kräutern verfeinern.

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