1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben gelinst und gebraten

Steckrüben gelinst und gebraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen100 gr.
Lauch, in Ringen1 Stange
Schnittlauch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stk.
Steckrübe1 kg
Karotten, gewürfelt1 Stk.
Lorbeerblatt etwas
Anissamen etwas
Zitronensaft etwas
Meersalz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Linsen waschen, abtropfen lassen und in knapp einem halben Liter Wasser mit Lorbeerblatt in etwa 20 Minuten bissfest kochen. arottenwürfel und Lauchringe zu den Linsen geben und 2 Minuten mitkochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

    2.Schnittlauch in Röllchen undPetersilienblätter schneiden. Zwiebel, Linsengemüse, Schnittlauch,Petersilie, 2 EL Öl, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und durchziehen lassen.

    3.Steckrübe vierteln, schälen, in dünne Scheiben schneiden und In sprudelndem Salzwasser 2 Minuten kochen und abtropfen lassen. Steckrübenscheiben in restlichem heißen Öl unter Wenden 5 Minuten braten. Anissamen und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen auf den Steckrüben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben gelinst und gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich