Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 100 gr. |
Lauch, in Ringen | 1 Stange |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Steckrübe | 1 kg |
Karotten, gewürfelt | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | etwas |
Anissamen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Linsen waschen, abtropfen lassen und in knapp einem halben Liter Wasser mit Lorbeerblatt in etwa 20 Minuten bissfest kochen. arottenwürfel und Lauchringe zu den Linsen geben und 2 Minuten mitkochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.Schnittlauch in Röllchen undPetersilienblätter schneiden. Zwiebel, Linsengemüse, Schnittlauch,Petersilie, 2 EL Öl, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und durchziehen lassen.
3.Steckrübe vierteln, schälen, in dünne Scheiben schneiden und In sprudelndem Salzwasser 2 Minuten kochen und abtropfen lassen. Steckrübenscheiben in restlichem heißen Öl unter Wenden 5 Minuten braten. Anissamen und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen auf den Steckrüben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Steckrüben gelinst und gebraten“