1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete - Blätter Salat

Rote Bete - Blätter Salat

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote Bete mit Blätter und Stielen1 kg
Essig5 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt2 Scheiben
Apfel in kleinen Stückchen1 kleiner
Olivenöl3 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Von den Roten Beten die Blätter und Stiele abschneiden.

    2.Die Knollen gut waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur garen ( ca. 1 Stunde )

    3.Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    4.Die Stiele und Blätter auch gut waschen und in Stücke schneiden.

    5.Diese auch in einem Topf für etwa 15 Minuten weich kochen.

    6.Zum Schluß Essig und Salz zugeben und noch etwas 2 MInuten kochen.

    7.Blätter abgießen , gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.

    8.In der Zwischenzeit Knoblauch, Petersilie und Ingwer hacken.

    9.Rote Beteknollen und - blätter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Apfel und gehackter Petersilie und vermengen.

    10.Dieser Salat passt gut zu einem deftigen Essen., bei uns gab es ein Rinderminutensteak dazu.

    11.Die Rote-Bete-Blätter enthalten noch mehr Vitalstoffe als die Knollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Blätter Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich