1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Bratlinge mit Gurkensalat

Linsen-Bratlinge mit Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel½
rote Linsen75 gr
gurke½
Weißwein-Essig1 TL
Salz ,Pfeffer,Zucker,gemahlener Ingwer etwas
Eigelb1
Mehl1 el
Öl1 TL
fettarmer Joghurt30 gr
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen ,danach abtropfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurken und Essig vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Linsen auskühlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und 2 gleichgroße Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Joghurt, Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PeachesLP
    vom
    Profilbild von PeachesLP

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Bratlinge mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich