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Linsengemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen braun150 gr.
Öl1 Schuss
Zwiebel gewürfelt½
Knoblauchzehen gehackt2
Suppengemüse, kleingeschnitten1 Tasse
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Puderzucker1 EL
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert60 gr.
Rotwein1 Schuss
Gewürznelken3
Pimentkörner5
Pfefferkörner schwarz10
Chiliflocken rot1 Msp
Lorbeerblatt1
Thymian½ EL
Bratensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Linsen am Vorabend in Wasser einweichen und am nächsten Tag vor Kochbeginn abseihen. Den Speck kleinschneiden. Die Nelken, Pfeffer und Pimentkörner durch die Gewürzmühle drehen.

    2.In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Speckwürfel und Zwiebeln glasig angehen lassen. Knoblauch, Tomatenmark und Puderzucker kurz anbräunen lassen, und das Gemüse und die Linsen einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen, und kurz aufkochen lassen. Mit wenig Fleischbrühe aufgießen und die gemahlenen Körnergewürze, Thymian, Chili und das Lorbeerblatt einrühren.

    3.Auf kleiner Flamme, je nach Linsenart ca. 30 Min. köcheln lassen. 1o Min. vor Garzeitende das Bratensaftpulver eirühren und die Würste in den Linsen erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig Süss -sauer abschmecken.

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