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Hähnchenspieße mit warmen Linsensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenspieße:
Hähnchenbrustfilet300 g
Zwiebelspalten100 g
Zitronensaft2 EL
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Schaschlik Spieße4 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Linsensalat:
rote Linsen100 g
Möhren100 g
1 Zwiebel75 g
1 Frühlingszwiebel etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Orangensaft2 EL
Ketchup Manis1 EL
flüssiger Honig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sahne2 EL
Servieren:
Orange2 Scheiben
2 * ½ Cherry Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchenspieße:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wür-fel schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel in einer Mischung aus Zitronensaft ( Saft ½ Zitrone ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Fleischwürfel auf 4 Schaschlik Spieße fädeln/stecken und in einer heißen Pfanne rundherum ca. 7 – 8 Minuten gold-braun braten. Während des Bratens immer mal wieder mit der Marinade bepinseln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Linsensalat:

    2.Die roten Linsen ( 100 g ) in Wasser ca. 8 – 120 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, Möhrenscheibchen und Zwiebelwürfel darin anbraten/andünsten. Die vor gegarten Linsen zugeben und mit Orangensaft ( 2 EL 9, flüssigen Honig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen und dann auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Linsensalat mischen / heben.

  • Servieren:

    3.Hähnchenspieße mit dem Linsensalat, mit jeweils einer Orangenscheibe und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

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