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Rote Linsen-Gemüse-Suppe mit Riesengarnelenschwänzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen150 g
Möhren ca. 100 g2
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Porree ca. 100 g1 Stück
Zwiebeln ca. 100 g2
Frühlingszwiebeln ca. 100 g2
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Sambal oelek1 TL
Pfeffer½ TL
Kochsahne2 EL
saure Sahne1 EL
gezupfte Petersilie½ Tasse
Ketchup manis1 EL
Maggi Würze1 EL
Riesengarnelenschwänze TK / 250 g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Butter1 EL
Crème fraîche4 TL
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, den grünen Teil in Ringe schneiden und den weißen Teil würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Zwiebelspalten, Frühlingszwiebelringe/Würfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel ) mit den Linsen darin unterrühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kurkuma ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 /2 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel 18 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Kochsahne ( 2 EL ), saurer Sahne ( 1 EL ) und gezupfter Petersilie ( ½ Tasse ) verfeinern und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Maggi Würze ( 1 EL ) abschmecken. Riesengarnelenschwänze rechtzeitig auftauen lassen, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und in die Suppe geben. Heiße Suppe, mit jeweils einem Klacks Crème fraîche und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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