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Kokos-Möhren-Suppe mit Einlage

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokos-Möhren-Suppe:
2 Möhren / geschält225 g
1 Kartoffel / geschält80 g
1 Zwiebel / geschält65 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )350 ml
Kokosmilch150 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne50 ml
Crème Fraîche2 EL
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Einlage:
Geflügel-Bratwürste à 60 g4 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
mildes Currypulver1 TL
2 kleine Bundmöhren / geschält30 g
Zuckerschoten / geputzt50 g
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kokos-Möhren-Suppe:

    1.Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelwürfel und Möhrenstücke + Kartoffelwürfel ) darin kräftig anbraten. Mit Hühnerbrühe ( 350 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit Sambal Oelek ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( 1TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kochsahne ( 50 ml ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9 und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen/abschmecken.

  • Einlage:

    2.Das Brät von den Geflügel-Bratwürstchen herausdrücken, kleine Bällchen formen ( 24 Stück ), in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-braun anbraten, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter ( 1 EL ) in die Pfanne von den Bratwurstbällchen geben, die Möhrenstreifen mit den Zuckerschotenstreifen darin anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Servieren:

    3.Die Geflügel-Bällchen in die Suppe geben und kurz mit erwärmen. Die Kokos-Möhren-Suppe in Teller füllen, mit den Gemüsestreifen belegen und servieren.

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