1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch gewürzte Möhrensuppe mit Garnelenspieß

Asiatisch gewürzte Möhrensuppe mit Garnelenspieß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Asiatisch gewürzte Möhrensuppe:
Möhren / geschält745 g
2 Zwiebeln / geschält135 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 große Knoblauchzehen / geschält18 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe )1250 ml
Kokosmilch250 ml
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Sambal Oelek½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisne
Ketchup Manis1 EL
Garnelenspieß: ( Für 4 Personen ! )
Garnelen / 32 Stück / TK / mit Schwanzelement / aufgetaut250 g
Schaschlik Spieße4 Stück
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft1 EL
Servieren:
Gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Asiatisch gewürzte Möhrensuppe:

    1.Möhren schälen, die Enden abschneiden und die Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln zugeben und kräftig anbraten / pfan-nenrühren. Die Möhrenscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), Sambal Oelek ( 1/2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL / alternativ 1/2 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen.

  • Garnelenspieß: ( Für 4 Personen ! )

    2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen auf 4 Schaschlik Stäbe ( Jeweils 8 Stück ) fädeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minu-ten anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Garne-lenspieße mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln.

  • Servieren:

    3.Asiatisch gewürzte Möhrensuppe mit einem Garnelenspieß portionsweise, mit Pe-tersilie garniert, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch gewürzte Möhrensuppe mit Garnelenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich