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Garnelen-Gemüse-Wok mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen-Gemüse-Wok:
Garnelen, geschält und gekocht TK200 g
Zitronensaft2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1/2 rote Paprika100 g
1/2 gelbe Paprika100 g
1/2 grüne Paprika100 g
1 kleine Dose Bambusstreifen Abtropfgewicht140 g
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß walnussgroß
1/2 rote Chilischote etwas
Erdnussöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Sherry2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Fischsauce1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Basilikumblättchen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Garnelen-Gemüse-Wok:

    1.Garnelen auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus-streifen gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, auseinandermontieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen, in den Wok geben, kurz pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelstreifen, Bambusstreifen und Paprikastreifen rot/gelb/grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 2 00 ml ) ablöschen/angießen. Alles nun noch 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok von der Platte schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. -Garnelen-Gemüse-Wok dazu geben, mit jeweils einer einem Basilikumblättchen garniert, ser-vieren.

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