1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage

Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren-Linsen-Eintopf:
Möhren500 g
rote Linsen200 g
Kartoffeln200 g
kleine Zwiebeln ca. 50 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote ca. 20 g1
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma1 TL
Pfeffer½ TL
Kochsahne150 g
( Kräuter TK )2 EL
Einlage:
Möhrenblüten100 g
gesalzenen Speck100 g
rote Zwiebeln ca. 100 g2
geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne50 g
Zum Servieren:
Brötchen oder Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Möhren-Linsen-Eintopf:

    1.Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in drei Streifen und dann in Ringe schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenringe und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Möhren und roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen / angie-ßen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Pfeffer (n1/2 TL ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und die Kräuter ( 2 EL ) unterheben.

  • Einlage:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Den Speck fein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten, die Zwiebelspalten zugeben, alles kräftig anrösten und durch ein Metallsieb abgießen/entfetten.

  • Servieren:

    3.Die Möhrenblütenscheiben in die Suppe geben und ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen, die Röstzwiebel-Speckmischung und Sonnenblumenkerne unterrühren und die Suppe heiß mit einem Brötchen oder Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Linsen-Eintopf mit Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich