Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
große Möhre | 1 |
durchwachsener Räucherspeck | 150 gr. |
rote Zwiebeln | 2 |
grüne Paprikaschote | 1 |
grüne Bohnen | 200 gr. |
Öl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln und die Möhre schälen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck von der Schwarte und von Knorpeln befreien und feinwürfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.Die Paprikaschote halbieren, vom Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und in Fingerbreite Stücke schneiden.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
4.Kartoffeln und Gemüse zugeben. Unter ständigem Wenden etwa 1 Minute anbraten. Die Hitze reduzieren und die Pfanne mit dem Deckel schließen. Alles 15-20 Minuten braten, bis es weich ist. Mehrmals wenden.
5.Den Deckel abnehmen. Die Hitze hochschalten und unter ständigem Wenden in weiteren 3-4 Minuten knusprig braten. Würzen. Mit Petersilie bestreut auf Teller anrichten und mit knackig frischen Salat servieren.
6.VARIATION: Durch je 1/2 EL Kümmel und Majoran bekommt das Gericht eine neue Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „PIKANTE BRATKARTOFFELN!!!“