Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Pfefferkörner bunt | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Aceto Balsamico | 100 ml |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Knoblauchzehen halbieren. Alle Zutaten in einen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch müssen gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein, wenn nicht, noch Wein angießen, evtl. Wasser, aber auf keinen Fall Essig. Alles bei geringer Hitze köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Das dauert ca. 20-30 Min. Abkühlen lassen.
2.Die Zwiebeln herausnehmen und die Kräuter entfernen. Die Flüssigkeit einköcheln lassen und wieder über die Zwiebeln gießen. Kann man dann sofort essen, ich hatte alles aber noch mehrere Stunden mariniert und kalt gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vorspeisen - Vegetarisch - eingelegte Zwiebeln“