Fleisch: Gefüllte Lammkeule

Rezept: Fleisch: Gefüllte Lammkeule
Viele Kräuter geben eine unvergleichlichen Geschmack
Viele Kräuter geben eine unvergleichlichen Geschmack
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101
1
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Der Fond
Knochen, Sehnen und Fett der Keule
2 Stück
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Bund
Suppengemüse frisch
1 Teelöffel
schwarze Pfefferkörner zerdrückt
5 Stück
Wascholderbeeren zerdrückt
2 Stück
Lorbeerblatt
1 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Rapsöl
Die Lammkeule - bereits entbeint
1 Stück
Lammkeule ohne Knochen
2 Zweige
Petersilie fein geschnitten
4 Blätter
Salbei
2 Zweige
Thymian frisch gehackt
1 Zweig
Rosmarin frisch gehackt
2 Zweige
Oregano frisch gehackt
1 Stück
Zwiebel klein
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Teelöffel
Salz grob
0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 Esslöffel
Olivenöl
für die Soße
1 Bund
Suppengemüse
4 Stück
Cherrytomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Thymian frisch
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe
1 Liter
Lammfond*
Salz und Pfeffer
Mehlbutter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3006 (718)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
80,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Der Lammfond
1
Das Suppengemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen/putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die "Abfälle" der Keule scharf anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben, mit Wasser ablöschen und das Ganze ca. 2 - 3 Stunden sanft köcheln lassen. Im Kühlschrank abkühlen.
Die Lammkeule
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter verlesen, fein hacken und mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch mischen und etwa salzen. Diese Mischung auf die entbeinte Keule streichen und diese aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. Pfeffern und mit Öl bestreichen und in einem Frischhaltebeutel über Nacht durchziehen lassen.
Für die Soße
3
Zwiebel, Knoblauch, halbierte Tomaten und Suppengemüse schälen/putzen , in Würfel schneiden und in einen Bräter füllen. Gemüsebrühe dazu geben, das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin- und dem Thymianzweig darauf legen und mit Lammfond* (siehe weiter oben) mit dem Fett angießen. Abdecken und bei 175 Grad Umluft ca. 3 Stunden langsam garen lassen.
Das Finish
4
Fleisch herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Fleisch zum Warmhalten wieder in den Ofen schieben. Soße aufkochen lassen und mit Mehlbutter binden. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und nachwürzen.
5
Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beilagen – hier Butterbohnen und Knoblauchkartoffeln nach toskanine Knusprige Knoblauch-Kartoffeln mit etwas Soße servieren.

KOMMENTARE
Fleisch: Gefüllte Lammkeule

Benutzerbild von mischling
   mischling
Eine tolle leckere Idee. Ich bekomme gleich Appetit. VLG Ingrid
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Wir lieben Lammkeule. Dein Rezept gefällt mir sehr gut. Die Füllung ist Klasse und super gewürzt. Wieviel Kilo Lammkeule hattest du? Waren bestimmt 1,5 - 2,0 kg. LG Gabi
Benutzerbild von emari
   emari
großes Gaumenkino liebe Anne !!! an Lamm hab ich mich bisher noch nicht rangetraut... aber mit Deiner tollen Beschreibung sollte das doch klappen... mal sehen ob meine Family da mitzieht... lg von emari
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Chapeau - mehr brauch ich nicht schreiben - schönen Sonntag - lg Isolde
Benutzerbild von wastel
   wastel
das lasse ich mir gern schmecken --LG Sabine

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