1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gefüllte Lammkeule

Fleisch: Gefüllte Lammkeule

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Fond
Knochen, Sehnen und Fett der Keule etwas
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Suppengemüse frisch1 Bund
schwarze Pfefferkörner zerdrückt1 Teelöffel
Wascholderbeeren zerdrückt5 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Salz1 Teelöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Die Lammkeule - bereits entbeint
Lammkeule ohne Knochen1 Stück
Petersilie fein geschnitten2 Zweige
Salbei4 Blätter
Thymian frisch gehackt2 Zweige
Rosmarin frisch gehackt1 Zweig
Oregano frisch gehackt2 Zweige
Zwiebel klein1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Olivenöl4 Esslöffel
für die Soße
Suppengemüse1 Bund
Cherrytomaten4 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Lammfond*1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Mehlbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Lammfond

    1.Das Suppengemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen/putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die "Abfälle" der Keule scharf anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben, mit Wasser ablöschen und das Ganze ca. 2 - 3 Stunden sanft köcheln lassen. Im Kühlschrank abkühlen.

  • Die Lammkeule

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter verlesen, fein hacken und mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch mischen und etwa salzen. Diese Mischung auf die entbeinte Keule streichen und diese aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. Pfeffern und mit Öl bestreichen und in einem Frischhaltebeutel über Nacht durchziehen lassen.

  • Für die Soße

    3.Zwiebel, Knoblauch, halbierte Tomaten und Suppengemüse schälen/putzen , in Würfel schneiden und in einen Bräter füllen. Gemüsebrühe dazu geben, das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin- und dem Thymianzweig darauf legen und mit Lammfond* (siehe weiter oben) mit dem Fett angießen. Abdecken und bei 175 Grad Umluft ca. 3 Stunden langsam garen lassen.

  • Das Finish

    4.Fleisch herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Fleisch zum Warmhalten wieder in den Ofen schieben. Soße aufkochen lassen und mit Mehlbutter binden. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und nachwürzen.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beilagen – hier Butterbohnen und Knoblauchkartoffeln nach toskanine http://www.kochbar.de/rezept/519071/Knusprige-Knoblauch-Kartoffeln.html mit etwas Soße servieren.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Gefüllte Lammkeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich