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Zwiebelmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot1 Kilogramm
Zwiebeln weiß500 Gramm
Knoblauchzehen8 Stück
Rotwein trocken250 ml
Gemüsefond500 ml
Zucker80 Gramm
Honig flüssig80 Gramm
Paprikapulver2 TL
Himmbeeressig4 EL
Salz2 TL (gestrichen)
Äpfel säuerlich1 Stück
Birnen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.750 Gramm von den roten Zwiebeln und 250 Gramm von den weißen Zwiebeln schälen und mit einem Gemüsehobel in Ringe schneinden oder grob Würfeln. Die restlichen Zwiebeln werden erst am nächsten Tag benötigt.

    2.Den Zucker und den Rotwein auf die Zwiebeln geben und für 6-8 Stunden oder länger an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Wer die Zwiebeln im Kühlschrank aufbewahren will gut abdecken, da der Kühlschrank sonst extrem nach Zwiebeln riecht.

    3.Nach dem die Masse durchgezogen ist den Apfel und die Birnen schälen, entkernen und grob Würfeln. Die Knoblauzehen schälen und halbieren.

    4.Das Zwiebel-Rotwein-Gemisch zusammen mit dem Apfel, den Birnen, den Knoblauchzehen, und allen anderen Zutaten, bis auf die restlichen Zwiebeln, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner hitzte ein köcheln lassen.

    5.Während die Masse kocht die restlichen Zwiebeln (je 250 Gramm rote und weiße Zwiebeln) schälen und in ca. 0.5 cm große Würfel schneiden.

    6.Die Rotwein- Zwiebelmasse solange kochen bis nur noch ca. 1/4 -1/2 der Flüßigkeit vorhanden ist. Dauert ca 1,5 bis 2h. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Masse solange pürrieren bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

    7.Anschließend die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und das ganze nochmal für 10 Minuten unter regelmäßigen rühren köcheln lassen. ACHTUNG: Spritzt leicht!

    8.Nach 10 Minuten abschmecken und ggf. nach eigenem Geschmack nachwürzen.

    9.Die Masse noch heiß in Sterilisierte Gläser füllen gut verschließen und über Kopf abkühlen lassen! Fertig!!

    10.Schmeckt mir vor allem zu gegrilltem Fleisch und Fisch, kaltem Braten oder Käse!

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