Angus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmelade
In diesem Rezept werden edle Hüftsteaks vom Rind mit knusprigen Polentatalern und Zwiebelmarmelade serviert. Zur Zubereitung der Marmelade benötigen Sie weniger als eine halbe Stunde. Dabei müssen Sie nur aufpassen, dass der Zucker beim Karamellisieren nicht anbrennt. Dazu passen gebratene Champignons.
Scharfe Zwiebelmarmelade
Diese Zwiebelmarmelade wird für den Vorrat zubereitet und in Gläsern aufbewahrt. Mit den Aromen von Äpfeln, Knoblauch, Kümmel, Thymian und Rosmarin und der gesunden Schärfe der Peperoni ist sie vielseitig verwendbar. Reichen Sie sie zu kurzgebratenen Fleischgerichten oder zur Käseplatte.
Zwiebelmarmelade
Diese mit braunem Zucker und Balsamico abgeschmeckte, süß-säuerliche Zwiebelmarmelade aus roten Zwiebeln kocht sich beinahe von selbst. Sie müssen nur gelegentlich nachschauen, ob auch nichts anbrennt. Reichen Sie diese Zwiebelmarmelade am besten lauwarm zur rosa gebratenen Entenbrust oder zu gegrillten Steaks.