Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Bratfett | 100 Gramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Sahne, sauer | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit den zerdrückten Knoblauchzehen im Fett anrösten. Tomatenmark und in Würfel geschnittenes Fleisch dazugeben und gründlich umrühren. Paprika über das Fleisch streuen, mit weing Wasser (besser Wein!) ablöschen. Topf schließen und ca. 45-60 Min. schmoren. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
2.Am Ende der Garzeit etwas Kümmel, Zitronenschale und Sahne zugeben. Mit Paprika und Salz abschmecken. Dazu passen Semmelknödel, Bandnudeln oder Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Ungarisches Gulasch "Gulyás hus"“