1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Teig Rezept

Vanillekipferl

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Msp
Butter250 g
gemahlene Mandeln50 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Prise
Ei1
Zuckermischung zum Wälzen etwas
Puderzucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teigrollen von ca. 1 cm Durchmesser formen, etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferl biegen. Kipferl bei 175°C ca 15 Minuten backen. Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich