1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept mit Vanillezucker

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschote1 Stück
Zucker80 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Butter weich200 Gramm
Eigelb2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig zunächst die weiche Butter, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.

    2.Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gemahlenen Haselnüsse nach und nach dazu geben.

    3.Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gut untermischen.

    4.Den glatten Teig zu fingerdicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.

    5.Der kühle Teig kann nun ganz einfach in Stück geschnitten und zu Kipfeln geformt werden.

    6.Mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.

    7.Den Puderzucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich