1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl mit Mandeln und Vanilleschote

Vanillekipferl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mandeln gemahlen100 g
Vanilleschote1
Puderzucker125 g
Mehl200 g
Butter oder Margarine200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mark der Vanilleschote, Mandeln, 75g Puderzucker, Mehl und Butter/Margarine zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Aus dem Teig kleine Hörnchen/Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    4.Die Kipferls auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. (Umluft 155° C; Gas 2; Ober- Unterhitze: 175° C)

    5.Inzwischen den übrigen Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich