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Marzipanstollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe2 Pck.
lauwarme Milch200 ml
flüssiger Honig4 EL
Zucker80 g
Vanillinzucker2 Pck.
Zitronenabrieb etwas
Zitronat und Orangeat 50g
Rosinen100 g
Mandeln gestiftelt70 g
Marzipan200 g
flüssige Butter, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Honig, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Butter und Milch zufügen. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Zitronat, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterarbeiten. Zu einer Rolle formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Darin den Marzipan verteilen.

    3.Im heißen Ofen bei 160 Grad etwa 40 min. backen. Sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

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