1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept lecker

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Zucker100 gr.
gem.Mandeln100 gr.
Butter200 gr.
Puderzucker oder wer mag normalen Zucker etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker ,Eigelb, Mandeln und die Butter mit einem Knethaken zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Sollte er zu bröselig sein etwas Wasser zufügen. Den Teig zu ca. 3cm dicken Rollen formen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen geben.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittlerweile gibt es auch spezielle Förmchen für Vanillekipferl, dann werden sie alle schön gleichmäßig. Die Vanillekipferl ca. 15 Minuten backen.

    4.Vanillezucker und Puderzucker oder in Kombination Vanillezucker und Zucker die noch warmen Kipferl darin wälzen und erkalten lassen.

    5.Bild ist hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich