Vanillekipferl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vanillekipferl Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Puderzucker
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
1,2k
7
ZUTATEN
  • Mandeln gemahlen
  • Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Salz
  • Puderzucker
  • Vanille Aroma
ZUTATEN
VANILLEKIPFERL - Rezept
VANILLEKIPFERL
02:45
13k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Margarine
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Mandeln gerieben
  • Rum Aroma
  • Butter-Vanille Backaroma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Margarine
  • Eigelbe
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
01:00
1,1k
0
ZUTATEN
  • Mehl glatt
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • Salz
  • Mandeln
  • Haselnüsse gemahlen
  • Walnüsse gemahlen
  • Butter
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Vanillepuddingpulver GEHEIM TIPP
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
01:00
415
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • gemahlene Haselnüsse
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
02:29
240
0
ZUTATEN
  • Gemahlene Mandeln
  • Gemahlene Hasselnüsse
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Weiche Butter
  • Eigelb
  • Vanillezucker braun
  • Gemahlene Vanille
  • Vanillearoma
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
00:55
4,8k
5
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • einer Vanilleschote etwas feiner als nur der Zucker
  • Eigelb
  • Butter weich
  • Mandeln gemahlen
  • Puderzucker oder Vanillezucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
02:40
4,1k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • gemahlene Mandeln
  • gemahlene Haselnüsse
  • Mehl
  • Eigelb
  • Salz
  • Vanilleschote
  • Vanillezucker zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
00:50
740
3
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Nüsse
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • feingeriebene Mandeln
  • Mehl
  • Prise Salz
  • Staubzucker
  • weiche Butter
  • Dotter
  • Staubzucker mit 5 Sackerl Vanillezucker vermischt zum Wälzen
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
01:00
607
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • weiche Butter
  • abgezogene, gemahlene Mandeln
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
01:00
5,1k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter weich
  • Eigelb
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
01:35
1,3k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Mandeln,Wallnuesse,Pekankerne oder Haselnuesse fein gerieben
  • Butter
  • Vanillinzucker
  • Vanille-Aroma
  • Vanilleschote ausgekratzt
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
00:40
1,2k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Haselnüsse gemahlen
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept
Vanillekipferl
02:00
14k
39
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker weiß
  • Vanillinzucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Mandeln gemahlen
  • Walnüsse gemahlen gehen auch sehr gut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Mandeln gemahlen
  • Zum Bestäuben:
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Vanillekipferl - Rezept - Bild Nr. 3055
Vanillekipferl
614
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Magarine
  • Ei
  • Zum Bestäuben
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Vanillekipferl, kleine Hörnchen für Weihnachts(b)engel

Bei den Vanillekipferln handelt es sich um ein typisches Weihnachtsgebäck, das über Deutschland und Österreich bis nach Böhmen verbreitet ist. Sie werden ursprünglich aus reinem Mürbeteig zubereitet, der aus Mehl, Butter, Zucker und Vanillemark besteht. Diesem wurden Mandeln zugefügt, aber es gibt nun auch viele Varianten mit Haselnüssen und weniger häufig Walnüssen oder Erdnüssen. Sie können den Vanillekipferln eine besondere Note verleihen, wenn Sie die Mandeln vor der Weiterverarbeitung rösten.

Mit oder ohne Eigelb?

Der Teig für die Kipferl ist sehr brüchig, die Vanillekipferl schadlos zu formen erfordert großes Geschick. Daher hat es sich eingebürgert, dem Mürbeteig Eigelb hinzuzufügen, um sie leichter formen zu können. In der Weihnachtsbäckerei fallen oft große Mengen von übrigen Eigelben an, da das Eiweiß zum Bepinseln von Gebäck oder als Eischnee verwendet wird. Aus diesem Grunde sind Vanillekipferl beliebte Zusatzgebäcke, die zeitgleich mit anderen Gebäckarten zubereitet werden, um das Eigelb weiterzuverwenden.