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Steirische Kürbiskernkipferl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter210 gr.
Mehl glatt260 gr.
Kürbiskerne gerieben100 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillezucker und Puderzucker zum Wälzen etwas
oder Schokoglasur zum Tunken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, Kürbiskernen, Puderzucker, Vanillezucker verkneten. Eine Kugel formen und in Folie einwickeln und zum Rasten für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Aus dem gekühlten Teig Stücke abschneiden zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Die kleinen Stücke zu Kipferl formen und auf das Backblech legen. Die Kipferl ca 15 Minuten hellbraun backen und noch warm in Puderzucker-Vanillezuckergemisch wälzen.

    3.In der Dose gelagert werden die Kipferl nach einigen Tagen so richtig mürbe.

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