1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept ohne Ei

Vanillekipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
gem. Mandeln150 g
Puderzucker100 g
weiche Butter250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker zum "Kipferlwälzen"... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In eine Rührschüssel weiche Butter, Puderzucker, Mehl, gem. Mandeln und Vanillezucker geben und mit einem Mixer mit Knethaken alles vermengen..... Mit den Händen danach noch nachkneten....

    2.Nun den Teig in drei Portionen aufteilen und jeweils in Klarsichtfolie gewickelt, zu Rollen geformt, ab in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde....

    3.Dann wieder herausholen, auswickeln, und jeweils ca. 1/2 - 1 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und aus den Stückchen dann die "Kipferl" formen...

    4.Danach ab aufs ausgelegte Backblech und ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten...

    5.Die Kipferl ein paar Minuten abkühlen lassen und dann noch warm jeweils in Puderzucker wenden und anschließend ganz abkühlen lassen......... .. schmecken himmlisch :-))))))))..................................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich