1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck

Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Speck200 gr.
Zwiebel1 gross
Magerquark500 gr.
Eigelb2
Emmentaler geraspelt100 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Kümmel1 TL
Majoran1 TL
Eiweiß2
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen und auskühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und nacheinander in einer Pfanne anschwitzen und glasig braten.

    3.Quark und Eigelb verrühren, die Kartoffeln, 50g ger. Käse und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.

    4.Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittl. Schiene in etwa 30 min goldbraun überbacken.

    5.Umluft 180°C, Ober-Unterhitze 200°C, vorgeheizt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich