1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stück
Butter50 g
Pfeffer½ TL
Muskat½ TL
Salz½ TL
Speckwürfel200 g
Ei1 Stück
Sahne400 ml
Gouda mittelalt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben, oder frische Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine Auflaufform geben.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zwiebel und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.

    3.Ei und Sahne verrühren und über die Kartoffeln mit dem Speck gießen.

    4.Den Käse darüber verteilen und bei 220° Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich