Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
250 g Butter | etwas |
500 ml Barolo | etwas |
9 cl Portwein | etwas |
120 g Gorgonzola | etwas |
200 g Schalotten | etwas |
4 Zweige frischen Thymian | etwas |
2 Tl grob zerstoßene bunte Pfefferbeeren | etwas |
1 Tl Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Gorgonzola in kl. Würfel schneiden und mit der weichen Butter schaumig rühren und zur Seite stellen .
2.Die geschälten Schalotten in kl. Würfelchen schneiden und mit den Thymian , dem Barolo und dem Portwein in einem Topf zum Kochen bringen und solange einkochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist . Dann den Thymian entfernen und in den Kühlschrank stellen für 45 Min.
3.Nun die Gorgonzola-Butter-Masse mit der Schalottenmasse und den Gewürzen mischen und gut abschmecken.
4.Die fertige Butter entweder zu einer Rolle rollen und kühl stellen oder in kl. Töpfchen abfüllen und kühlen .
Info :
5.Die Butter kann man auch einfrieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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