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Butter : Gorgonzola ~ Portwein ~ Barolo ~ Butter

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
250 g Butter etwas
500 ml Barolo etwas
9 cl Portwein etwas
120 g Gorgonzola etwas
200 g Schalotten etwas
4 Zweige frischen Thymian etwas
2 Tl grob zerstoßene bunte Pfefferbeeren etwas
1 Tl Salz etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Gorgonzola in kl. Würfel schneiden und mit der weichen Butter schaumig rühren und zur Seite stellen .

    2.Die geschälten Schalotten in kl. Würfelchen schneiden und mit den Thymian , dem Barolo und dem Portwein in einem Topf zum Kochen bringen und solange einkochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist . Dann den Thymian entfernen und in den Kühlschrank stellen für 45 Min.

    3.Nun die Gorgonzola-Butter-Masse mit der Schalottenmasse und den Gewürzen mischen und gut abschmecken.

    4.Die fertige Butter entweder zu einer Rolle rollen und kühl stellen oder in kl. Töpfchen abfüllen und kühlen .

  • Info :

    5.Die Butter kann man auch einfrieren .

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