1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei - Butter

Salbei - Butter

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Salbeiblätter8
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
19 Min
Garzeit:
1 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die salbeiblätter waschen, trocknen und in streifen schneiden

    2.die butter in einer pfanne langsam erhitzen....sie sollte nicht aufschäumen

    3.die salbeiblätter einlegen und ca 15 min oder länger ziehen lassen...die blätter geben den geschmack an die butter ab

    4.nach geschmack mit salz und pfeffer würzen

    5.die butter durch ein sieb in ein kleines glas füllen und im kühlschrank fest werden lassen

  • Variation:

    6.wer mag gibt auch noch eine gepresste knoblauchzehe mit in die pfanne

  • Wozu kann ich die Butter verwenden:

    7.die buttermischung eignet sich für alles gegrilltes – angefangen bei gemüse, sowie für fleisch und fisch, als soße für nudeln jeglicher art. für gnocci, tortelini und ravioli, auch als brotaufstich ist sie geeignet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei - Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich