Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
italienisches Landbrot á ca. 40 g | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Essig | 3 EL |
Zwiebeln | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomaten frisch | 750 gramm |
Paprikaschote frisch | 1 stück |
Petersilie | 1 bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kapern | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Brot in Scheiben schneiden und mittelbraun toasten. Erkalten lassen und würfeln.
2.1 Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Mit Lorbeerblatt, oregano, gemüsebrühe und Essig aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Abgießen, die Brühe auffangen und über das Brot gießen.
3.Die zweite Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln, Stielansätze dabei entfernen. Geputzte, gewaschene Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, zerkleinern.
4.Alle diese Zutaten, die Kapern und das Olivenöl mit dem Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Italienischer brotsalat“