1. Home
  2. Rezept
  3. Panzanella (Knuspriger Brotsalat)

Panzanella (Knuspriger Brotsalat)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta oder Weissbrot400 Gramm
Olivenöl zum Brot anrösten3 EL
Olivenöl für Salat2 EL
Salatgurke1 Stück
Tomaten 500g4 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Stück
Balsamico-Essig2 EL
Basilikum frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen, Brot in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit 3 EL Olivenöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen in 10-12 min. knusprig backen. Abkühlen lassen.

    2.Gurke waschen, putzen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    3.Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit Essig, und übrigem Öl mischen. Tomaten, Zwiebel und Gurke zugeben. Kurz durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen abzupfen und mit den Brotwürfeln unterheben.

    4.Ich habe den Salat für 6 Personen gemacht und alle waren begeistert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von achimd
    vom
    Profilbild von achimd

Auch lecker

Kommentare zu „Panzanella (Knuspriger Brotsalat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich