Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Möhren | 100 gr. |
Stangensellerie | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Kohlrabi frisch | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Wirsingkohl frisch | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 100 gr. |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Salz | 1 TL |
Geflügelfond | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das küchenfertige Huhn innen und aussen mit kaltem fliessenden Wasser waschen, abtropfen, trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Huhn im klaren Wasser einmal kräftig aufkochen. Das Kochwasser abgiessen, das Huhn kalt abbrausen und zurück in den Topf legen.
2.Das Gemüse dazugeben und mit Geflügelfond aufgiessen, sodass das Huhn immer bedeckt ist. Zum Kochen bringen, Hitze etwas reduzieren, sodass die Flüssigkeit unter dem Siedepunkt bleibt. Auftretenden Schaum immer wieder abschöpfen. Pfefferkörner und Petersilie dazugeben und das Huhn etwa 60 Min. pochieren.
3.Das Huhn zerteilen und wieder in die Brühe legen und zusammen mit dem Gemüse im Topf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Huhn im Geflügelfond“