1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn im Geflügelfond

Huhn im Geflügelfond

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1
Möhren100 gr.
Stangensellerie100 gr.
Lauch100 gr.
Kohlrabi frisch150 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Wirsingkohl frisch200 gr.
Zwiebeln frisch100 gr.
Gewürznelken2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Lorbeerblatt Gewürz2
Salz1 TL
Geflügelfond½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das küchenfertige Huhn innen und aussen mit kaltem fliessenden Wasser waschen, abtropfen, trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Huhn im klaren Wasser einmal kräftig aufkochen. Das Kochwasser abgiessen, das Huhn kalt abbrausen und zurück in den Topf legen.

    2.Das Gemüse dazugeben und mit Geflügelfond aufgiessen, sodass das Huhn immer bedeckt ist. Zum Kochen bringen, Hitze etwas reduzieren, sodass die Flüssigkeit unter dem Siedepunkt bleibt. Auftretenden Schaum immer wieder abschöpfen. Pfefferkörner und Petersilie dazugeben und das Huhn etwa 60 Min. pochieren.

    3.Das Huhn zerteilen und wieder in die Brühe legen und zusammen mit dem Gemüse im Topf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn im Geflügelfond“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich