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Hühnersuppe

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Huhn - ca. 1,4 Kg - oder 4 Hühnerkeulen1
und etwas Hühnerklein etwas
Wurzelgemüse - Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie200 gr.
Lauchstange¼
Pfefferkörner8
Slaz etwas
Lorbeerblatt1
Hühnerbrühe gekörnt, bei Bedarf etwas
Suppennudeln80
Wasser1 ½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Huhn (Keulen, Hühnerklein) lauwarm waschen.

    2.Wurzelgemüse, schälen, Lauch halbieren, gründlich waschen.

    3.Huhn (Keulen, Hühnerklein) mit Wasser bedecken, aufkochen. Aufsteugenden Schaum abschöpfen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt beigeben. Und jetzt bei kleiner Flamme ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen (soll nicht kochen).

    4.Ca. 25 Minuten vor dem voraussichtlichen Garende Wurzelwerk und Petersilstängel beigeben, auf Wunsch gekörnte Hühnerbrühe hinzufügen,

    5.Suppennudel in siedendem Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen.

    6.Gekochtes Huhn aus der Suppe heben, diese abseihen.

    7.Huhn halbieren, Keulen abtrennen, die Haut von Brust und Keulen abziehen. Das Brustfleisch von Brustbein und Rippen lösen Keulen halbieren.

    8.Karotten, gelbe Rüben und Lauch in kleine Stücke schneiden, mit den Hühnerteilen und Suppennudelm in der Suppe nochmals erhitzen.

    9.Kochdauer: Keulen, Hühnerklein ca. 35 Minuten

    10.Suppe mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

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