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Hühnerragout vom Suppenhuhn mit Kartoffelpüree

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Hühnerbrühe
Suppenhuhn frisch1100 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblätter2 Stck
Wacholderbeeren5 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Zwiebel frisch1 Stck
Für das Ragout
Hühnerfleisch ausgelöst400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Butter50 Gramm
Mehl2 EL (gestrichen)
Hühnerbrühe½ Liter
Liebstöckel frisch geschnitten1 TL
Champignons Konserve abgetropft400 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren150 Gramm
Petersilie kraus frisch½ Bund
Zitronensaft frisch gepresst v. 1/2 Zitrone etwas
Sherry medium2 EL
Sahne 30% Fett100 Gramm
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Huhn abwaschen, Suppengemüse waschen und grob zerkleinern. ( Lauch längs aufschneiden und Erde gründlich raus waschen ). Die Zwiebel samt Schale Vierteln.

  • Zubereitung Brühe

    2.Alle Zutaten für die Brühe in einen passenden Topf geben. Soviel kaltes Wasser auffüllen, damit das Huhn gerade bedeckt ist, zum sieden bringen und anfänglich öfters ab-schäumen. Danach die Hitze reduzieren und mit Deckel auf dem Topf ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.

    3.Mein Huhn muss auch ohne Antibiotika kerngesund gewesen sein, es wäre sonst nicht so alt geworden! Da löste sich das Fleisch erst nach 3 Stunden von den Knochen.

    4.Das Huhn aus dem Topf heben – beiseite stellen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, ( Brühe auffangen ) Das zwischenzeitlich lauwarme Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden..

  • Zubereitung Ragout

    5.Butter in einem Topf schmelzen, die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, mit dem Mehl eine Brenne machen, mit der Brühe ablöschen – gut verrühren und aufkochen lassen. Fleisch, Champignons, Liebstöckel, Erbsen, Zitronensaft und gehackte Petersilie zur Soße geben, 15 Min. köcheln lassen – gelegentlich umrühren.

    6.Den Herd ausschalten, Sahne und Sherry unterheben ( nicht mehr kochen), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.

    7.Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

    8.Die restliche Hühnerbrühe kam abgekühlt, ohne Deckel drauf ( wird sonst sauer ), in den Kühlschrank.

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    Rezept von hoerbi
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