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Brathuhn mit Kräutern,italienisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Masthähnchen 1.3 kg1
Salbeiblätter oder 1.5 TL getrocknete8
Sellerieblätter glatt Bund
Thymian frisch Bund
Knoblauchzehen gehackt6
Paprikapulver scharf2 TL
Pfeffer und Salz etwas
kleine Zwiebeln grob zerlegt250 g
kleine Kartoffeln500 g
Olivenöl ; 1 El Chili/Knoblauchöl selbst hergestellt3 EL
Zitronensaft3 TL
Weisswein125 ml
Hühnerfond125 ml
Suppengrün1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Huhn vorbereiten

    1.Huhn waschen mit Krepp trocknen , innen und aussen mit Salz,Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben. Ebenso die Salbeiblätter und die Thymianblätter zur Hälfte, klein geschnitten hineingeben.

  • 2.Zwiebeln grob zerlegen und den Knoblauch fein hacken.Kartoffeln schälen und leicht mit Salz bestreuen. Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Huhn in eine Kasserolle oder Schmortopf legen, das ganze vorbereitete Gemüse um das Huhn herumlegen.Die Petersilie ebenso um das Huhn verteilen.

  • 3.Das Öl mit dem Zitronensaft vermischen und damit das Huhn begiessen. Pfeffern und salzen. Den Wein über das Gemüse schütten.Alles etwas pfeffern.

  • 4.Backofen auf 200° vorheizen, Das Huhn hineingeben sobald die Temperatur erreicht ist, mit geschlossenem Deckel bei Ober/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Vorsichtig den Topf herausnehmen und den Deckel abnehmen, Hühnerfond nach Bedarf zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Wer es möchte, kann dann noch mit dem Grill das Huhn nachgrillen.

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