Zutaten für 1 Personen
Limetten | 8 |
frischer Ingwer | 200 g |
Wodka | 500 ml |
weißer Kandiszucker | 300 g |
weißer Kandiszucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale sehr dünn abschälen. Die Hälfte vom Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in eine große Karaffe füllen und zwei Tage ziehen lassen.1250 ml Wasser mit dem Kandiszucker ca. 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Ingwer ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden. Vier Limetten auspressen, den Saft, Honig und Ingwer in den Zuckersirup geben und zum Schluss 30 Sekunden mitkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Wodka-Limetten-Ansatz und den Zuckersirup durch ein feines Haarsieb oder einen Kaffeefilter gießen. Beides gut mischen, in Flaschen füllen, verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Der Likör ist etwa ein Jahr haltbar. Den Limetten-Likör gut gekühlt oder auf Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Limetten-Likör mit Ingwer“