1. Home
  2. Rezept
  3. Arabischer Sirup

Arabischer Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kardamom grün2
Zimtstange1
Ingwer frisch1 Stück
Vanilleschote1
Safranfäden15
Zucker250 g
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kardamomkapseln leicht andrücken.

    2.Den Ingwer Stück etwa 1 cm lang)schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    4.Die orngen auspressen, 250 ml Saft abmessen.

    5.Alle Zutaten mit 250 ml Wasser in einen Topf geben , aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.

    6.Vom Herd nehmen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

    7.Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines, mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb, filtern, den Saft auffangen. Wenn nötig wiederholen.

    8.In eine Flasche ( 300ml Inhalt) gießen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    9.Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Arabischer Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich