1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz Sirup

Gewürz Sirup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser250 ml
Zucker200 g
Karamell Kandis50 g
Sternanis3
Kardamomkapsel8
Gewürznelken6
Zimtstangen2
Ingwer frisch30 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Mandarinen Aroma2 Tropfen
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Zucker und dem Karamell Kandis ( gibts in Teeläden) aufkochen.

    2.In der Zwischenzeit den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Gewürze zu dem Zuckerwasser geben und alles zusammen ca 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.

    3.Vom Herd nehmen und noch 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen. Ergibt 250 Ml Sirup.

    4.Mit dem Sirup kann man z.B. Schokolade verfeinern. Cremspeisen aromatisieren, Obstsalate marineren oder über Crepes geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich