1. Home
  2. Rezept
  3. Tellerpfirsich-Aprikosen-Konfitüre

Tellerpfirsich-Aprikosen-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tellerpfirsiche500 Gramm
Aprikosen500 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung am 1. Tag

    1.Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren und über Nacht durchziehen lassen.

  • Vorbereitung am 2. Tag

    2.Tellerpfirsiche mit heißem Wasser übergiessen. Nach ein paar Minuten lässt sich dann die Pfirsichhaut leichter abziehen, entsteinen und in Stücke schneiden. Den restlichen Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren

  • Zubereitung

    3.Beide Obstsorten in einen Topf geben und die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mit den Twist-Off Deckeln gut verschließen, und umgedreht etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tellerpfirsich-Aprikosen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich