1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Ingwer-Marmelade

Zitronen-Ingwer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Zitronen4
frischer Ingwer4 TL
Zitronensäure1 TL
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden (komplett mit Schale). Den Ingwer schälen und reiben.

    2.Alles in einen Topf geben und mit ca. 750 ml Wasser angießen und über Nacht ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Masse durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) drehen, den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 min. kochen.

    4.Noch die Zitronensäure hinzufügen, eine Gelierprobe machen und anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Menge reicht für ca. 7-8 Gläser à 200 g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich