1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer

Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sirupzucker2 kg
Pfefferminze frisch1 Bund
Zitronen unbehandelt12 Stk.
Limetten unbehandelt4 Stk.
Ingwer frisch1 Daumen
Wasser¾ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Limetten und die Hälfte der Zitronen mit dem Sparschäler abschälen und die Schalen bereitstellen. Limetten und Zitronen auspressen (sollte ca. 3/4 l ergeben). Sirupzucker in Zitronen/Limettensaft und Wasser erwärmen und auflösen. Kurz aufkochen.

    2.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln. Saft vom Herd nehmen und Ingwer, Zitronen-, Limettenschalen und Pfefferminze hineingeben. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.

    3.Saft durch ein Sieb giessen und zur besseren Haltbarkeit noch mal 3 min köcheln lassen. In saubere Flaschen abfüllen. Verdünnen 1 : 6.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich