1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Limetten-Gelee

Holunderblüten-Limetten-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser750 ml
Limetten3 Stk.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Holunderblütendolden10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Holunderblütendolden in eine verschließbare Schüssel geben, Wasser hinzugeben.

    2.2 Limetten waschen, reiben und auspressen. Abrieb und Limettensaft in das Holunderblütenwasser geben. Die 3. Limette in Scheiben schneiden und hinzufügen.

    3.Die Schüssel verschließen und 24 Stunden ziehen lassen.

    4.Den Saft durch ein Tuch in einen Topf seihen. Gelierzucker hinzufügen und unter rühren aufkochen. Sprudelnd 4 Minuten kochen. Keinesfalls länger! (ggf. bitte die Hinweise des Gelierzuckerherstellers beachten)

    5.Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und das Gelee in die Gläser füllen. Gläser randvoll machen und mit dem Deckel verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Alternativ zum Wasser kann man auch Apfelsaft oder Rosè-Wein verwenden. Hier die Limetten dann durch 1 Zitrone ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Limetten-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich